Au temps de la source, Des légumes bio produits dans les Vosges à Raon-aux-Bois.

La ferme « Au Temps de la Source » a été créée en octobre 2017 par Pierre-Yves JACQUOT qui est passé de la souris aux champs. Ancien informaticien, il a obtenu son BP REA (Brevet Professionnel Responsable d’Exploitation Agricole) après une formation d’un an. Animé par des valeurs alliant écologie, développement durable et sobriété heureuse, il s’est alors lancé dans l’aventure en réalisant son projet de ferme Agro-écologique sur les terres attenantes à la maison situées sur les hauts du Voirgimont à Raon-aux-bois. La ferme surplombant le village à 490m d’altitude, se trouve entre Remiremont et Epinal.

L’atelier principal de la ferme est le maraichage diversifié bio-intensif, sur le modèle de JM FORTIER au Québec. Un gîte pour 4 personnes est également présent sur le site afin d’accueillir des visiteurs curieux de découvrir le monde de la ferme.

Pierre-Yves cultive une grande variété de légumes sur une superficie de 5000m² dont 800m² de serres.

Soucieux de mener une agriculture respectueuse de l’environnement et en accord avec la nature, la production de légumes a directement été démarrée avec le label AB (agriculture biologique) en 2017.

logo AB